タルタルソースとの相性バツグン!
アジサンド
材料:2人分
- アジ(3枚におろしたもの)
- 半身分
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バゲット
- 2個(幅10cmにカット)
- グリーンリーフ
- 適量
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ(スライス)
- 適量
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- A黒コショウ
- 少々
作り方
- アジは半分に切り、塩・黒コショウを振り、薄力粉を軽くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
- バゲットはサンドしたい箇所に切込みを入れ、トースター等でカリッと焼く。
- ❷にグリーンリーフ、トマト、紫玉ねぎ、❶をサンドし、混ぜ合わせた【A】をかける。