会員登録
ログイン
お問い合わせ
御来屋
(みくりや)
漁港のおもい
商品紹介
お魚イロハ
カンタンレシピ
よくあるご質問
カートを見る
{/if}>
HOME
レシピTOP
ID:2011_008
彩り鮮やか!
真鯛の白ワイン蒸し
材料:2〜3人分
真鯛
1尾
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ミニトマト
8個
にんにく
1片
オリーブ
8個
タイム(生)
適量
塩
鯛の重量の1.5%
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100ml
レモン
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
真鯛に切れ目を入れ、塩・黒コショウを振る。
フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを炒め、真鯛を入れて両面を焼く。
パプリカ、ミニトマト、オリーブ、白ワインを加え、鯛の上にタイムをのせて蓋をし、弱火で約20分蒸し焼きにする。
輪切りにしたレモンをのせ、刻んだイタリアンパセリを振る。
おすすめ商品
松葉ガニ【特大】《タグ付き》1kg
松葉ガニ【大】《タグ付き》700g 前後
松葉ガニ【中】《タグ付き》500g 前後
松葉ガニ【小】《タグ付き》300g〜400g
「旬」のお魚セットM【本州お届け】
商品紹介
全商品ライナップのご紹介
お魚イロハ
調理の不安や疑問にお答えします
カンタンレシピ
プロが教えるカンタン絶品レシピ!
よくあるご質問
よくいただく質問と回答をご紹介
Instagram
twitter
facebook
お支払い方法
クレジットカード
下記のカードがご利用可能です。
■ご注文について
・お届け日のご希望はご指定いただけます。生鮮品ですので受取可能な日程を選択ください
・毎日
午前10時までにご注文いただいた場合は、基本的に当日発送
が可能です。
※シケなどで漁獲量が少ない場合は翌日発送になる場合もございます。
・基本的に
火曜日は出荷がありません
。
水曜日お届けをご希望の場合は、月曜日に水揚げ〜発送になりますのでご容赦ください。
配送方法・送料
ヤマト運輸(宅急便)
・クール宅急便でお届けします。
・複数箇所への配送は承っておりません
・ご注文者様と送り先様の住所とお名前が違う場合、配達伝票の送り主欄にご注文者様のお名前及びご連絡先を入れさせて頂きます
▼時間指定がご利用いただけます
午前中
※
(
愛知県より東の地域は「午前中」着をお選びいただいてもお届けができません
)/
14時〜16時/16時〜18時/18時〜20時/19時〜21時
※地域によって配送時間が限定される場合もございますので、詳しくはお近くのヤマト運輸でご確認ください。
▼日付指定のご利用について
※毎週火曜日が定休日となり発送をいたしません。
日付指定日が水曜日にあたる場合は月曜日に発送となりますのでご容赦ください。
※指定日が水曜日以外の場合は、前日に発送いたします。
※
愛知県より東への配送は14時以降でのお届けが最短
となります。
システム上、午前中着をお選びいただけますが午前中にお届けができませんのでご注意ください。
返品・交換について
返品について
■ 生鮮品ですのでお客さまご都合での返品・交換は出来ません。ご了承ください。
※ このサイトはPC/スマートフォンなどでご覧になっていただく都合、商品の画像が実際の色目と異なる場合がありますが、色味に関しては当店の不備とはいたしません。
■ 当店の不手際による、商品の破損、商品違い、その他商品に不備が生じた場合は、到着翌日までに必ずご連絡ください。翌日以降のご連絡については返品をお受けできない場合もございますのでご了承ください。
御来屋(みくりや)漁港のおもい
商品紹介
お魚イロハ
カンタンレシピ
よくあるご質問
カートを見る
会員登録
ログイン
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
支払い方法
配送方法・送料
お問い合わせ