山陰地方で水揚げされるズワイガニの雄は「松葉ガニ」と呼ばれています。
11月上旬から3月下旬に獲れる松葉ガニは、日本海の荒波に揉まれて身が引き締まり、しっかりとした歯ごたえに上品な味わいとなっていますので、刺身のままでも茹でても美味しく食べられます!
大きな甲羅の中にあるかにミソはお酒の肴やご飯のお供としてぜひお楽しみください。
鳥取で水揚げされたことを証明するタグ付の松葉ガニを取り扱っています。
この赤いタグは、プロの目利きによって厳選された甲羅幅11センチ以上の高品質な松葉ガニだけに与えられるため、最高級ブランドの目印となっています。
松葉がにの《タグ》は正規品の証明書です。
姿かたちが良く、身入りの良い"松葉ガニ"として認められ、タグ付きの松葉ガニとして流通します。
ただし、
※一番下の足(一番短い足・小指)は取れていても「足折れ」にはなりません。
※足の先部分(第3関節より先の部分)の欠けや折れのあるものも「足折れ」にはなりません。
※活ガニは水分の目減りによってお届け時に若干重さが少なくなる場合があります。
税別・送料無料
※北海道、沖縄、配送に1日以上かかる地域へのお届けはできません。
以下のお届け地域マップにてご確認ください。
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。